• О нас /главная/
  • Щенки /продажа/
    • Щенки йоркширского терьера
    • Щенки чихуахуа
    • Щенки шпица
  • Статьи о породах:йоркширский терьер,шпиц,чихуахуа
  • Наши выпускники-фотоальбом
  • Новости
  • Советы по уходу:как почистить зубы,постричь когти.
  • Правила перевозки животных
  • Документация на щенка для покупателей
  • Контакты
  • О нас /главная/
  • Щенки /продажа/
    • Щенки йоркширского терьера
    • Щенки чихуахуа
    • Щенки шпица
  • Статьи о породах:йоркширский терьер,шпиц,чихуахуа
  • Наши выпускники-фотоальбом
  • Новости
  • Советы по уходу:как почистить зубы,постричь когти.
  • Правила перевозки животных
  • Документация на щенка для покупателей
  • Контакты
   

Наш сайт: doggy-spb.ru

Кинологический питомник  ОНЕЖСКАЯ СКАЗКА

Телефон для связи:+ 7(911)763-60-80

Viber,WhatsApp +79657585999

Санк-Петербург

Правила перевозки животных

 Перевозка по России,СНГ,за рубеж,а также  ИЗМЕНЕНИЯ перевозки на поездах РЖД.

Для перевозки кошек и собак по территории Российской Федерации и в страны СНГ  владельцу животного необходимо иметь ветеринарное свидетельство формы № 1, оформленное государственной ветеринарной службой субъекта РФ.

В ветеринарном свидетельстве должна содержаться обязательная информация:

    ·        о благополучии местности по инфекционным заболеваниям животных;
    ·        о проведенных вакцинациях, в том числе против бешенства. Вакцинация против бешенства должна быть проведена не ранее, чем за 30 дней до даты выезда впервые вакцинированных животных и не позднее 14 дней до выезда животных после ревакцинации;
    ·        о клиническом осмотре животного и проведенных, при необходимости,  исследованиях.

Также в ветсвидетельстве формы № 1 должна содержаться информация о виде транспорта и о маршруте следования животного. Срок действия ветеринарного свидетельства – 5 дней с момента оформления до начала перевозки.    

При отправке в страны СНГ  владельцу животного необходимо заверить ветеринарное свидетельство формы № 1 печатью Управления ветеринарии субъекта РФ, из которого планируется вывоз животного (в соответствии с Решением Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии СНГ от 05.11.2003, г. Киев).

Ввоз из-за рубежа собак и кошек осуществляется в сопровождении ветеринарного сертификата, оформленного государственной ветеринарной службой страны вывоза, в соответствии с ветеринарными требованиями на ввоз в Российскую Федерацию. В пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора импортный ветеринарный сертификат переоформляется на ветеринарный сертификат формы № 6.1.  

Возможен ввоз указанных животных при условии сопровождения их международными ветеринарными паспортами, содержащими информацию о  вакцинации животного против бешенства не ранее, чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда в Российскую Федерацию. Уполномоченным ветеринарным врачом страны-экспортера должна быть сделана отметка в ветеринарном паспорте о проведении клинического осмотра животного в течение 5 дней перед отправкой.

Кроме того, для ввоза собак и кошек на территорию  Российской Федерации в количестве более 2 голов требуется оформить документ  «Разрешение Россельхознадзора на ввоз».

Для получения разрешения Россельхознадзора на ввоз следует обращаться в государственную ветеринарную службу субъекта РФ (в соответствии с «Административным регламентом исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных, подкарантинной продукции» (п.3.16, п.3.20, п.3.25), утвержденным Приказом Министерства сельского хозяйства от 09.01.2008 г. № 1).

 

Для вывоза собак и кошек за рубеж в пункте пропуска через государственную границу РФ владелец животного должен предоставить следующие документы:

    Паспорт международного образца;
    При отсутствии паспорта – ветеринарное свидетельство формы № 1, оформленное  государственной ветеринарной службой субъекта РФ. На основании ветеринарного свидетельства формы № 1 в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации ветеринарными инспекторами Управления Россельхознадзора будет выписан ветеринарный сертификат формы № 5А.

Срок действия ветеринарного свидетельства – 5 дней от даты оформления до выезда и ветеринарного сертификата – в течение 24 часов после его подписания до погрузки на транспортное средство.

    Разрешение Россельхознадзора на вывоз – при вывозе  собак и кошек через Государственную границу Российской Федерации в количестве более 2 голов. Для получения разрешения Россельхознадзора на вывоз следует обращаться в государственную ветеринарную службу субъекта РФ (в соответствии с «Административным регламентом исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных» (п.3.36, п.3.41.1, п.3.36.7), подкарантинной продукции, утвержденным Приказом Министерства сельского хозяйства от 09.01.2008 г. №1);
    При выезде в страны ЕС – документально оформленные в ветеринарной службе сведения о прививках (ветеринарный сертификат) (в соответствии с Директивой ЕС 998/2003). Данный документ действителен до окончания срока действия вакцинации;
    При выезде в  некоторые страны ЕС – Ирландия, Великобритания, Швеция – документ о проведении исследований в аккредитованной лаборатории на наличие антител в организме животного к возбудителю бешенства (титр антител).

 

        Владельцу животного при выезде за рубеж следует помнить:

    с 03.07.2011 г при въезде на территории стран ЕС для идентификации животных применяется только микрочип. Для установления микрочипа владелец может обратиться в ветеринарную службу субъекта РФ и ветеринарные клиники;
    Для вывоза собак и кошек за границу необходимо  также выполнять ветеринарные требования страны-импортера. Информацию о таких требованиях владельцу животного следует получить самостоятельно в консульстве страны, в которую выезжает;
    Кроме ветеринарных требований, существуют и требования, предъявляемые к транспортировке животных компаниями-перевозчиками. С такими  требованиями необходимо заблаговременно ознакомиться в соответствующих представительствах авто-, авиа-, морских, железнодорожных перевозчиков.  

   

     Изменение правил перевозки домашних животных
      на поездах РЖД с 12.08.14

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 19 декабря 2013 г. N 473 г. Москва "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом"
Опубликовано 1 августа 2014 г.
Вступает в силу 12.08.2014г.

XIV. Перевозка мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц в качестве ручной клади

118. Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата.

За перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается плата.

119. Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных собак и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади, и которые должны быть устроены таким образом, чтобы была исключена возможность нанесения животными вреда пассажирам и перевозчику, и размещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер такого места ручной клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

120. При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.

121. Не допускаются к перевозке животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.

122. В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка мелких собак без тары в намордниках, на поводке и кошек под наблюдением их владельцев или сопровождающих.

123. В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:

в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе;

в тамбуре поезда пригородного сообщения (не более двух собак на один вагон) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.

Перевозка служебных собак производится в намордниках и с поводком в отдельном купе купейного вагона под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной платы за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количество мест в купе.

В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка служебных собак под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.

124. Стоимость провоза в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак (в том числе собак крупных пород и служебных собак) и птиц не может превышать двадцати пяти процентов стоимости проезда взрослого пассажира по аналогичному маршруту.

125. Собак-проводников инвалиды провозят с собой в вагонах всех типов. Плата за перевозку собак-проводников не взимается, и перевозочные документы не оформляются. Собака-проводник должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого она сопровождает.

126. Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов.

                                              Доп.информация.

       В «Сапсанах» появились места для пассажиров с домашними животными

На сайте РЖД сообщили об интересных нововведениях.

Пассажиры «Сапсанов» смогут брать с собой в поездку кошек, собак (кроме особо крупных пород) и птиц. Для этого в билетных кассах необходимо будет приобрести специальный билет с оплатой соответствующей услуги. Фиксированный сбор за перевозку домашних животных составит 400 рублей.

Специальные билеты появятся в продаже с 14 мая 2015 года на скоростные поезда «Сапсан», отправляющиеся с 12 июня. Мелкие домашние животные, собаки и птицы должны перевозиться в корзинах, клетках, контейнерах, которые будут помещаться на местах для размещения ручной клади (размер такой клади по сумме трех измерений не должен превышать 180 см). Отметим, что согласно правилам Минтранса РФ, перевозка собак-поводырей в поездах «Сапсан» осуществляется бесплатно.

flexsmm.comSetup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно
© doggy-spb.ru